Home > Probier mal > So nah - so grün > Bio-Kochschule Kladow

Hinter oder besser in der Bio-Kochschule Kladow steht die Heilpraktikerin Brigitte Karbe, die 2012 ihren Traum verwirklichte und eine eigene Kochschule für westliche und ayurvedische Kochkunst mit angeschlossenem Naturgarten eröffnete. So finden sich frisch geerntete (Wild-) Kräuter aus dem Garten bei Zubereitung köstlicher Speisen direkt in Topf oder Schüssel. Sie wirken heilsam auf Körper, Geist und Seele. Brigitte Karbe ist aber nicht nur eine ausgezeichnete Kochkünstlerin und ein Ernährungsprofi. 

Sie

  • gibt ihr Wissen in Einzelberatungen, Seminaren, Kursen und Eventveranstaltungen weiter,
  • bietet Schulungen und Ausbildungen zu spezifischen Ernährungsthemen an wie Ayurveda-Basiskochkurse und Wildräuter-Fortbildungen für Erzieher,
  • führt die Teilnehmenden in die ganzheitliche Lebensmittelkunde ein,
  • zeigt Heilwirkungen auf und schult in der Zubereitung der Gewürze, (WIld-) Kräuter, Getreide und Gemüse,
  • führt ein in eine ganzheitliche, erlesene Getränkezubereitung, die aus Aromen der Natur in Blüten, Blättern und Wurzeln ausgezogen wird und 
  • bietet Wildkräuterwanderungen und Gartenführungen mit anschließender Kochzubereitung an, u.a. mit der Kräuterpädagogin Sybille Bach.

Die Schulungen und Kurse in der Bio-Kochschule reichen vom Ayurveda-Basiskochkurs, der indischen und orientalischen Küche, Teeseminare bis hin zum Lavendel-und Rosenkochkurs. Es gibt auch die Möglichkeit, einen individuellen Koch- bzw. Schulungstermin zu vereinbaren, in dem man gemeinsam mit Brigitte Karbe an der Entwicklung eines persönlichen Ernährungsprogramms arbeitet. 

Sie finden die aktuellen Termine im Veranstaltungskalender (Tipp: Suche nach 'kochschule').

Auf einen Blick